Автоматизация магазина розничной торговли
+7 (343) 222-12-62 Заказать звонок
8 Июня 2017

Автоматизация магазина розничной торговли


Автоматизация розничной торговли —  важнейшая составляющая успешного ведения и развития бизнеса. Ее основное преимущество заключается в объединении нескольких процессов в единую информационную систему.

equipment_new-.png

ЗАЧЕМ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ

В настоящее время автоматизация бизнес-процессов набирает популярность и проникает в различные сферы деятельности, в том числе в розничную торговлю. Крупные игроки бизнеса повсеместно автоматизируют бизнес-процессы, однако владельцы одиночных магазинов или небольших сетей еще не успели оценить основные преимущества автоматизации.

Многие магазины до сих пор ведут учет в бумажном виде или в программах, не объединенных между собой, для сложных расчетов пользуются калькулятором, а инвентаризацию проводят в нерабочее время вручную. 

В итоге владельцы розничного бизнеса сталкиваются со следующими проблемами:

  • Отсутствие возможности получать регулярные отчеты о деятельности магазина: динамика продаж, популярные товары, поток посетителей и т. д.
  • Многочисленные ошибки из-за осуществления многих операций вручную (например, при инвентаризации, при работе на кассе и т. д.);
  • Несвоевременное наполнение магазина товаром: нет грамотного учета остатков и сроков годности;
  • Кража товара;
  • Малый поток посетителей из-за отсутствия современного оборудования: терминалов безналичного расчета, весов в торговом зале, прайс-чекеров и т. д.).

Как правило, эти проблемы приводят к финансовым убыткам. Отсутствие отчетности не позволяет грамотно анализировать продажи и принимать правильные управленческие решения.

Автоматизация розничной торговли — это важнейшая составляющая успешного ведения и развития бизнеса. Ее основное преимущество заключается в объединении нескольких процессов в единую информационную систему (работа на кассе, учет товара, создание отчетности и т. д.), в которой работают сотрудники как фронт-офиса, так и бэк-офиса.


КАК АВТОМАТИЗИРОВАТЬ РОЗНИЦУ

1С:Розница 8 — продукт компании 1С, предназначенный для автоматизации деятельности розничных торговых точек и торговых сетей. Он позволяет:

  • Вводить, хранить и распространять справочную информацию по сети магазина;
  • Управлять розничными ценами, собирать и анализировать информацию о покупательских предпочтениях, разрабатывать акции и скидки;
  • Учитывать товарные остатки и автоматически формировать заказы поставщику на основе статистики продаж;
  • Учитывать товарные движения по складу;
  • Оформлять розничные продажи;
  • Использовать наличный и безналичный способ оплаты;
  • Оптимизировать расписание работы сотрудников, регистрировать личные продажи.

При проектном внедрении автоматизации есть возможность внести в программу изменения и доработки, отвечающие потребностям вашего бизнеса, а также учесть уже имеющееся у вас программное обеспечение и оборудование, чтобы сократить расходы на автоматизацию.

Как правило, внедрение включает в себя приобретение программного обеспечения, торгового оборудования (в зависимости от потребностей бизнеса — кассовые терминалы, фискальные регистраторы, сканеры, весы, прайс-чекеры и т. д.), а также оплату проведенных работ компании по внедрению.


АВТОМАТИЗИРУЙТЕ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ С НАМИ

Мы можем разработать для вас индивидуальный проект по автоматизации розничной торговли. На начальных этапах мы выясняем требования клиента и проводим обследование предприятия для учета всех особенностей бизнеса. После составления подробного технического задания мы приступаем к настройке программного обеспечения и вносим необходимые доработки. Затем мы тестируем продукт и вводим его в эксплуатацию, а для пользователей проводим обучающие консультации. Конечно, сложности могут возникнуть в процессе использования системы — мы всегда готовы помочь вам.

На нашем счету уже несколько успешных проектов по внедрению 1С:Розница 8, в том числе для крупных торговых сетей. В результате проделанной работы наши клиенты могут получать отчеты для эффективного управления бизнесом, смотреть статистику по личным продажам сотрудников и выстраивать мотивационную систему, создавать акции и предложения для клиентов и многое другое. 


Нужна автоматизация розничного бизнеса? Свяжитесь с нашим менеджером


Возврат к списку