Автоматизировать производство или нет — вот в чем вопрос
+7 (343) 222-12-62 Заказать звонок
13 Января 2017

Автоматизировать производство или нет — вот в чем вопрос


Наш ответ — да! Автоматизация предприятия — обязательное условие его успешной работы. В статье читайте все об автоматизации производственного предприятия: от структуры учета до этапов установки программы.

ЧТО ТАКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ

Производственный учет — это порядок действий, направленный на организацию производственной деятельности, учет затрат, подсчет и планирование себестоимости единиц выпускаемой продукции. Это сложный и трудоемкий процесс. Но он является неотъемлемой частью эффективного управления производством.


Производственный учет имеет следующую логическую структуру:

  • Сбор и консолидация информации: учет информации о сырье, материалах и комплектующих, учет основных средств и ресурсов на предприятии, консолидация собранной информации и соотношение ее между собой;
  • Проведение расчетов: калькулирование цены, нормирование затрат сырья и материалов, формирование плановых показателей на основе фактических и т. д.;
  • Отчетность: анализ и исследование полученных данных для управления последующими операциями.


НУЖНА ЛИ ВАМ АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА

Грамотное внедрение автоматизированного учета может принести пользу любой производственной компании. Например, многие предприятия, производящие металлические трубы, наверняка сталкиваются с проблемой разных единиц измерения для сырья и готовой продукции.

depositphotos_52841407-stock-illustration-factory-and-plant-buildings-in.jpg     

В первом случае измерения производятся в тоннах, а во втором — в погонных метрах. Если производственный учет в компании не автоматизирован, то произвести учет расхода материалов на производство труб можно только вручную — взвесить оставшуюся часть металла в конце смены. Конечно, такой процесс занимает много времени из-за крупного размера и веса.

Автоматизированная система производственного учета способна учесть расход сырья в единицах веса, а вес израсходованного сырья вычисляется исходя из параметров готовой продукции. Таким образом, сотрудникам больше нет необходимости взвешивать сырье дважды — в начале и в конце смены. В результате продолжительность технологического процесса сокращается и себестоимость товара уменьшается.


ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ

Для эффективного функционирования системы производственного учета необходимо использовать современное программное обеспечение. На данный момент предлагается целый ряд продуктов, содержащих инструменты для ведения производственного учета: 1С:ERP Управление предприятием, 1С:Управление производственным предприятием, 1С:Комплексная автоматизация и другие.


Пример автоматизации производственного учета: ООО «Уралшина»


Стандартные версии программ 1С готовы к работе и способны организовать производственный учет компании. Однако их возможности ограничены стандартным функционалом. Для оптимизации производства и учета особенностей бизнеса, а также интеграции системы производственного учета с другим программным обеспечением, рекомендуем обращаться за проектным внедрением системы.


АВТОМАТИЗИРУЙТЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ С АСП

Процесс внедрения проходит в несколько этапов:

  1. Обсуждение требований к продукту;
  2. Обследование процессов в компании;
  3. Разработка технического задания;
  4. Настройка и доработка программного обеспечения;
  5. Тестирование и ввод в эксплуатацию программы, обучение пользователей;
  6. Постпроектное сопровождение.

Мы всегда готовы проконсультировать вас по продукту и нашим услугам, а также разработать решение на базе 1С с учетом ваших потребностей.



Вам нужна автоматизация учета на производственном предприятии? 
Закажите звонок и наши менеджеры свяжутся с вами!


Возврат к списку